А как же быть слабовидящим?

Недавно  цифровой центр ИОН сделал заявление, что в сети его магазинов началась продажа телефонов Nokia уже с предустановленным программным обеспечением, которое облегчает его использование для слабовидящих людей, а также обычным людям в сложных либо экстремальных ситуациях.

Специалистами цифрового центра ИОН была произведена адаптация телефона Nokia 6303, после чего телефон был оснащен специальным приложением, которое расширило все границы применения мобильного телефона. В разработке этой программы участвовали квалифицированные сотрудники института физики имени Лебедева. В компании отметили, что правильно настроенное предустановленное программное обеспечение сможет позволить владельцу существенно расширить всю функциональность данного телефона, тем самым облегчив его использование.

Когда простой набор номера невозможен или затруднен, набор можно осуществить любыми из доступных способов при помощи приятного голоса диктора: клавишным или голосовым. Так же программа способна ориентироваться в телефонном справочнике, озвучивать точное время и даже пришедшее сообщение. Единственно, создание сайтов самостоятельно этот телефон не в состоянии осуществить. Особо полезна эта модель телефона будет для людей с низким зрением или для экстремалов. Программа представляет собой j2me приложение специально для сотовых телефонов. Эта программа совместима со многими моделями сотовых телефонов, которые поддерживают Mobile Media API и Mobile Media API. Разрешение дисплея для работы с программой должно составлять минимум 128х128 пикселей. Для более крупных дисплеев шрифт программы увеличивается автоматически.

В магазинах продаются уже полностью готовые к работе и настроенные телефоны. При надобности консультанты дадут вам пояснения по поводу работы с усовершенствованным интерфейсом. При дальнейшем пользовании этим телефоном у вас есть прекрасная возможность настроить многие параметры непосредственно под себя в зависимости от возможности. Стоит такой телефон меньше, чем быстровозводимые здания, его цена, не зависит от цветовой гаммы, и  составляет около шести с половин тысячи рублей. Эта модель телефона, действительно заслуживает вашего внимание. Приятно то, что разработчики не стоят на месте, а трудятся, не покладая  рук для того, чтобы сделать нашу жизнь еще более комфортней.

2 Responses to А как же быть слабовидящим?

  1. Ярослав:

    Добрый день. Знаю вам надоели такие письма. Но так случилось что наши сайты попали под фильтр Яндекса. Не хотелось бы вас тревожить, но, к сожалению(, мне приходится это делать. Прошу вас снять ссылочки из статьи. За что я искренне вас благодарю!

    Запрос в миралинкс уже отправил.

  2. Ярослав:

    Добрый день. Знаю вам надоели такие письма. Но так случилось что наши сайты попали под фильтр Яндекса. Не хотелось бы вас тревожить, но, к сожалению(, мне приходится это делать. Прошу вас снять ссылочки из статьи http://www.nokia-news.ru/a-kak-zhe-byt-slabovidyashhim/. За что я искренне вас благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>