Asus готовит гибридный Transformer Pad TF103C на Bay Trail

Компании Acer и ECS не единственные, кто готовят Android-планшет на базе Intel Bay Trail. Как стало известно, в скором времени тайваньская компания Asus представит очередной девайс семейства «трансформеров» на базе этой платформы.

Новинка получит имя Asus Transformer Pad TF103C, что в духе предыдущих моделей компании. Официально характеристики пока не сообщаются, но европейский ритейлер Digitec опубликовал некоторые из них, которые позволяют оценить возможности устройства. Оно выполнено в 10-дюймовом форм-факторе, а также дополняется док-станцией с клавиатурой, позволяющей использовать планшет, как ноутбук. В принципе, для новинки Asus можно без проблем купить сумку для ноутбука. В Беларуси вы это сможете сделать в магазине komp.1k.by. Единственное, сейчас пока непонятно, есть ли в док-станции дополнительный аккумулятор или нет. В самом планшете установлен аккумулятор с емкостью 5060 мАч.

Другие характеристики Asus Transformer Pad TF103C включают 10.1-дюймовы экран IPS (обеспечивает широкие углы обзора) с разрешением 1280 х 800 пикселей, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, до 64 Гб свободного места с помощью карт MicroSDHC, 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и один порт USB 2.0. Отдельно нужно упомянуть 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 на архитектуре x86. Он не относится к высокому уровню моделей, при этом является не плохим решением для среднего ценового диапазона, где может составить серьезную конкуренцию процессорам ARM.

Источник: Liliputing.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>