Интересное за 10.05.2011

И так, небольшой дайджест интересного за последние дни. Начну я с новости, о которой написали многие it-блоги по всему миру, а именно о том, что Microsoft хочет приобрести Skype. Была озвучена стоимость – 8.5 миллиардов долларов США. Сумма солидная, Skype лидер весомый игрок на рынке. Но, пока сделка не состоялась, рассуждать на эту тему не хочется. Единственно, о чем сразу думается, это, если американцы если купят Skype, то какая вероятность, что мобильная версия приложения появится в предустановленном наборе софт для WP7..

Нашел интересный сайт, на котором можно прочитать о сотовых усилителях (он же репитер). Вещь незаменимая в тех местах, где плохой прием сигнала у телефона. Вкратце, сотовый усилитель помогает улучшить качество связи в тех места, где оно «хромает» или даже позволит расширить прием сотового сигнала. Подробней на сайте www.qualcom.ru.

Также стало известно, что qt-разработчик Tommi Laukkanen представил новые версии приложений TwimGo и Kasvopus. Кто не в курсе, первая клиент для twitter, вторая для Facebook. Оба приложения бесплатны, а найти их можно в Ovi Store.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>