Китайцы недовольны продажей Nokia

Этой новости неделя, но все же было сложно пройти мимо нее. Уже точно известно, что Microsoft покупает Nokia. На финальном собрании акционеров было решено отдать мобильный бизнес американской компании. Но страсти кипели не только за столом переговоров, но и даже на улице.

В Китае сотрудники завода Nokia Donggua вышли на улицу для протеста против сделки между Microsoft и Nokia. Недовольных очень много, а на плакатах можно было увидеть различные надписи. Даже такие: «Не продавайте нас, у нас есть достоинства и права человека» (приблизительный перевод с китайского). На первый взгляд им стоило узнать стоимость регистрации учреждения и направить свою энергию в более полезном направлении, решая социальные или образовательные проблемы. Но, скорее всего, за недовольством скрывается желание получить определенную компенсацию от финской компании. Ее добились сотрудники фабрики во Вьетнаме, так что китайцы вряд ли считают себя менее достойными этого.

Нужно отметить, что представитель финской компании подтвердил протесты в Китае. Но он также сообщил, что они никак не влияют на производственные линии и новинки выходят с конвейера согласно планам Nokia.

Напомню, что слухи о покупке Nokia компанией Microsoft ходили давно. Осенью появилась официальная информация по этому вопросу, а в этом месяце акционеры финского гиганта одобрили сделку. До подписания ее еще достаточно долго, но европейский регулятор готов одобрить сделку по приобретению Nokia Devices & Services. Хотя окончательное решение будет принято 4 декабря, журналисты агентства Reuters узнали, что преград для Microsoft не будет. Стоимость сделки составит 5,44 миллиарда евро, при этом более 1,5 миллиарда американская компания отдаст за патенты Nokia. Ожидается, что договор будет подписан в первом квартале следующего года.

Источник: Unwiredview.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>