Краткий обзор смартфона Nokia X6 8GB

Сотовый телефон Nokia X6 8GB был анонсирован в июне этого года. Аппарат работает на операционной системе Symbian 9.4, и предлагает пользователям широкий набор мультимедийных функция.

Для начала хочется отметить отличный сенсорный емкостной TFT-дисплей с диагональю 3.2-дюйма. Он имеет разрешение 360 x 640 пикселей и способен отображать до 16 миллионов цветов. Работу смартфона Nokia X6 8GB обеспечивает процессор ARM 11 с тактовой частотой 434 MHz и 128 мегабайт оперативной памяти. Также из «железа» стоит отметить классную 5-мегапиксельную камеру с фирменной оптикой Carl Zeiss. Она позволяет получать фотографии с разрешением до 2592×1944 пикселей, а также предлагает пользователям функцию видеозаписи с разрешением VGA и частотой 30 кадров в секунду, двойную светодиодную вспышку, и систему автофокусировки. Также на фронтальной стороне корпуса располагается дополнительная камера для видеозвонков.

Nokia X6 8GB способен работать, как в сотовых сетях второго, так и третьего поколения, включая поддержку технологии высокоскоростной передачи данных HSDPA до 3.6 Mbps. Беспроводное соединение возможно и по Wi-Fi 802.11 b/g или Bluetooth v2.1 (поддержка A2DP). Из других особенностей стоит отметить мощный музыкальный плеер, 8 гигабайт встроенной памяти для хранения данных, FM радио с поддержкой RDS, A-GPS с поддержкой сервиса Ovi Maps 3.0, а также аккумулятор BL-5J с емкостью 1320 мАч. Он обеспечивает до 420 часов работы в режиме ожидания, и до 11,6 часов в режиме разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>