Microsoft представила Nokia 215 и 215 Dual SIM

Nokia 215

Компания Microsoft до сих пор не отказалась от обычных телефонов, так и от бренда Nokia. Это подтверждают два новых телефона, получившие имена Nokia 215.

В принципе это одна модель, отличающаяся лишь количеством слотом для карт памяти. Nokia 215 имеет один, а Nokia 215 Dual SIM два слота. Причем новинки позволяют пользоваться современным интернетом, и имеют длительный срок времени работы без подзарядки. В итоге они являются отличным решением для работы, так что фирмы могут прикупить такие телефоны для сотрудников, а сэкономленные деньги, например, потратить на уличные камеры видеонаблюдения. А экономия будет большая, так как без учета налогов стоимость новинки составляет всего 30 долларов.

Nokia 215 имеет Opera Mini для просмотра веб-страниц, а также клиенты Facebook (отдельно Facebook Messenger) и Twitter. Есть Поиск Bing и MSN Weather. Правда, интернет доступен только по средствам 2G и соединения EDGE.

Характеристики модели возвращают нас к уже ушедшей эпохе. 2,4-дюймовый экран имеет разрешение 240 х 320 пикселей, а 0,3-мегапиксельная камера, располагающаяся с тыльной стороны, способна снимать QVGA-видео с частотой 15 кадров в секунду. Также есть Bluetooth 3.0 с SLAM (для легко обмена данными), слот MicroSD с поддержкой карт с емкостью до 32 Гб. В верхней части корпуса есть фонарик, который часто использовался на бюджетных моделях Nokia и раньше.

За автономную работу отвечает аккумулятор, обладающий емкостью 1100 мАч. Производитель обещает, что этого будет достаточно для 20 часов работы в режиме разговора. Время ожидания версии с одним слотом под симкарты составляет 29 дней. Двухсимочник будет работать 21 день.

Nokia 215 и 215 Dual-SIM поступят в продажу «на некоторых рынках» Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии. Очевидно, что эти модели мы увидим и в России.

Источник: Gsmarena.com

2 Responses to Microsoft представила Nokia 215 и 215 Dual SIM

  1. Klipform Zet:

    Из особенностей модели надо отметить следующее:
    1) Оригинальное решение в виде навигационной клавиши, абсолютно не приспособленной к нажатию пальцами (нажиматься, видимо, она должна большим пальцем, но это очень трудно сделать в адекватном положении — приходится сгибать фалангу пальца, наживая воспаление сустава);
    2) Отсутствие одной из главных ценностей кнопочных нокий начала-середины 2000-х — возможности назначать разным абоненатм разные мелодии. Чёрт бы с сортировкой контактов на группы — лишь бы была такая возможность: вручную назначить для родственников одну мелодию — например, «Liszt» из стандартного набора нокиевских рингтонов, для сотрудников с работы, например, «Bold», для жены/мужа — «Airy», а в качестве стандартной мелодии — знаменитую «Nokia Tune». Еще не успев достать телефон из кармана, ты уже знаешь, кто тебе звонит. Для многих людей такое является весьма удобным, и урезать эту функцию в новых «омайкрософченных» нокиях — бред. Да что там говорить, даже в «звонилках» от Alcatel за 800 р. такое можно реализовать, если перенести нужные контакты с сим-карты в память телефона. А в 215-й Нокии этого НЕТ, и это крайне резко снижает ценность аппарата, откатывая его на уровень девяностовских мобильников-»кирпичей» в руках у малиновопиджачных «братков». Воистину, в капиталистической системе ради прибыли производитель готов поперёк прогресса идти.
    3) Да, есть плеер mp3, но, во-первых, не каждую SD-карту с музыкой телефон распознает (2-3 песни получится воспроизвести, остальные отметятся как «поврежденные»), а во-вторых, громкость у этого плеера настраивается не плавно: например, в метро едешь — хочешь погромче сделать, в итоге музыка рвёт уши; делаешь обратно потише — всё глушится внешним шумом.
    4) Звук от собеседника при разговоре глуховатый, как будто собеседник сидит в бочке. Громкость тоже оставляет желать лучшего.
    4) Кстати, о громкости. Ставишь, ставишь громкость аппарата на максимум, а она всё равно сама каким-то образом слегка понижается — после конца каждого разговора замечал.
    5) В продолжение темы — о вибросигнале. Ладно, перестали делать «легендарную» вибрацию, согласующуюся с ритмическим рисунком рингтона, как на Nokia 1110. Но уж можно было бы не таким слабым делать вибросигнал. Он почти не ощущается!
    Итак, этот телефон должен занять заслуженное место в музее жертв Майкрософта. От старой «Нокии» почти ничего не осталось. Даже монохромные представители 1xxx-серий удобнее и функциональнее, чем эта аляповатая яркая коробочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>