Nokia сможет выпускать смартфоны с экраном 1080p

Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Анонимные источники сообщили The Verge, что операционная система Windows Phone от Microsoft, наконец, получит поддержку разрешения экрана 1080p. Это должно произойти до 2013 года с запуском третьего глобального обновления для платформы.


Производители смартфонов на мобильной версии Windows, как ожидается, смогут выпустит 5-дюймовые модели с поддержкой разрешения 1080p, которое уже сейчас активно используется в устройствах на операционной системе Android. Если все пойдет по плану, то следующее поколение смартфонов на Windows Phone 8 с новыми экранами должно появиться к «праздничному сезону».

Обновление Windows Phone 8 GDR3, как ожидается, также добавит поддержку новых четырехъядерных процессоров Qualcomm Snapdragon SoC, Речь идет о чипах, которые уже сейчас используются на флагманских смартфонах HTC One или Samsung Galaxy S4. Как примечание, нужно отметить, что HTC планировала запустить в продажу 4,7-дюймовый WP8 телефон с четырехъядерным процессором, но в конечном итоге от идеи было решено отказаться из-за того, что платформа не поддерживала разрешение экрана за пределами 1280 на 768 пикселей.

Я хорошо помню, как Элоп критиковал двухъядерные процессоры за не нужную мощность, тем самым оправдывая смартфоны Nokia, которые в этом компоненте отставали от конкурентов. С экранами та же беда, финская компания идет на шаг позади той же Samsung или даже HTC, испытывающей серьезные проблемы. Однозначно, нужно что-то менять в стратегии, иначе из кризиса выбраться будет очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>