Nokia X получит Android 4.4, двухъядерный процессор и 512 Мб RAM

Похоже, что официальная презентация Nokia Normandy, который теперь именуется как Nokia X, произойдет в ближайшее время. Об этом говорит участившиеся слухи касательно первого смартфона Nokia, работающего на операционной системе Android. В этот раз нас порадовали широким списком спецификаций новинки.

Знаменитый источник слухов @evleaks, информация которого почти всегда оказывается правдой, сообщил, что же нам ждать от характеристик Nokia X. Начнем с того, что он бюджетный смартфон финской компании, скорее всего, не получит поддержку Google Play и предустановленные приложения американской компании. Это не упоминает источник, вместо чего он сообщает, что Nokia X получит доступ к Nokia Store и своей базе софта.

Кроме этого, смартфон сможет похвастаться поддержкой двух SIM-карт, достойным 4-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, который поддерживает разрешение 480 х 800 пикселей, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц (вероятно, Qualcomm Snapdragon 200), к которому будут прилагаться 512 Мб оперативной памяти. Для хранения файлов 4 Гб встроенной флеш-памяти, расширяемой карточками памяти стандарта MicroSD (максимальная емкость 32 Гб).

На задней панели новинки расположится 5-мегапиксельная камера с автофокусом, способная записывать видео, как минимум с разрешением HD. В тоже время на лицевой панели мы не увидим фронтальную камеру для видеосвязи, что логично, учитывая начальный уровень смартфона. В заключение, @evleaks сообщает о шести цветовых решения для корпуса и литий-ионном аккумуляторе с емкостью 1500 мАч.

Как ожидается, Nokia X получит операционную систему Android 4.4 KitKat, которая, если судить по скриншотам с экрана, получит сильно измененный пользовательский интерфейс в стиле Windows Phone. В общем, пока выглядит интересно, но под вопросом цена и дата поступления в продажу. Хотя уже сейчас можно начинать разработку тематического сайта для смартфонов Nokia на Android. Их выход кажется неминуемым.

Источник: Softpedia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>