Новый Nexus 7 должен выйти летом

Лето уже рядом, и многие уже наверное открыли сезон купаний на черноморском побережье. Съездить отдохнуть можно во много мест юга, например, Сочи, Анапу или Лермонтово. Везде вас в июне будет ожидать теплое море. А еще в начале лета должен состоятся дебют следующего поколения 7-дюймового планшета Nexus.

Как и в случае с первой моделью, разработкой устройства занимается тайваньская компания Asus. Но, по последней информации, вместо мобильных процессоров NVIDIA Tegra ей будут использованы чипы компании Qualcomm. Что это за процессор, пока не сообщается. Помимо этого эксперты ожидают, что в бюджетном планшете улучшится разрешение экрана, а также увеличится количество оперативной памяти. Но, в целом, устройство пока остается загадкой. Хотя даже эта информация дает право считать, что следующий Nexus 7 станет бестселлером.

Также некоторые эксперты прогнозируют, что после выхода второго поколения 7-дюймового Nexus, первая модель подешевеет в цене до 149 или даже 99 долларов. Это не кажется невероятным, особенно, если Google с Asus прекратят производство планшета, и захотят быстро распродать остатки. Цена также остается одним из главных вопросов. Если текущая базовая версия Nexus 7 продается за 199 долларов, то вряд ли стоит ожидать, что преемник подорожает. В Северной Америке планшет стал очень популярным благодаря низкой цене, а даже небольшое повышение может заставить покупателей обратить внимание на конкурентов. Хотя аналитики Google, который все же знают больше нас о новинке, уже сообщили, что к концу года американский гигант планирует продать от 6 до 8 миллионов планшетов Nrxus 7 — 2. Учитывая популярность первой модели, эта цифра кажется реальной. В России устройство, как и в прошлый раз, скорее всего, будет продаваться под брендом Asus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>