Планшет Apple с 12-дюймовым экраном очень вероятен

Уже неоднократно в интернете появлялась информация, что компания Apple готовит планшет с 12-дюймовым экраном. Наряду с купертинской компанией аналогичной разработкой занимаются корейцы из Samsung. Хотя обе компании пока молчат о новинках, инсайдеры продолжают снабжать журналистов новой информацией.

По данным ресурса DigiTimes, в данный момент Apple занимается разработкой модели с диагональю около 12 дюймов. В этом ей помогает компания Quanta Computer, которая также получила право на сборку ожидаемого аксессуара iWatch. Стоит напомнить, что ранее в интернет просочились слухи, что купертинский гигант может получить на 12-, а 13-дюймовый экран. Тот же источник утверждал, что новинка поступит на рынок в 2014 году. Насколько правдива эта или свежая информация, сказать пока сложно. Будем ждать новых «утечек», так как Apple вряд ли рассекретит свой планшет до официальной презентации.

Отдельно стоит упомянуть Samsung, 12-дюймовый планшет которой разрабатывается полностью за счет ресурсов корейской компании. Возможно, она бы хотела найти партнера для создания устройства, но Google, изначально считавшийся компаньоном в разработке гигантского планшета, решил сосредоточится на моделях меньшего размера. Помимо этого, он видимо решил укрепить дружбу с Asus, которая создала для американской компании первый и второй Nexus 7. Об этом говорит и решение отдать разработку нового Nexus 10 именно тайваньской компании, а не Samsung.

Напомню, что на 22 октября намечено специальное мероприятие Apple, на котором ожидается презентация новых поколений планшетов компании. Конечно, здесь ждать дебюта 12-дюймовой модели не стоит, зато мы увидим новый 9,7-дюймоый iPad 5 и 7,9-дюймовый iPad Mini 2. Оба получат ряд улучшений, включая обновленные модули камер, более мощные процессоры и увеличенное количество оперативной памяти. Также основная модель сможет похвастаться сканером отпечатков пальцев и дизайном в стиле iPad Mini. Последний в свою очередь обзаведется экраном «рейтина». Конечно, если слухи верны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>