Шмидт: Android безопасней iOS

Во время мероприятия, организованного компанией Gartner, Эрик Шмидт (кто не знает, большой человек в Google) удивил, а некоторых даже позабавил утверждением, что Android является более безопасной операционной системой, чем программная платформа, используемая на iPhone.

По результатам последних исследований новых вирусов для мобильных устройств 90 процентов из предназначены именно для операционной системы Android. Так что заявление, которое сделал Шмидт, вполне является храбрым. К сожалению, он не предоставил более подробную информацию, а главное факты, на которых основано его утверждение. именно то, что данные основаны на мнении. Вполне возможно, что один из боссов Google просто неправильно ссылается на исследования, показывающие, что iOS имеет больше недостатков в системе безопасности, чем Android. Но это определенно не то же самое, что из себя представляет реальная безопасность платформы. На самом деле, самой защищенной на данный момент является Windows Phone. И не благодаря гениальным системам обороны ОС от вредоносных программ. Дело в низкой популярности, которая делает платформу Microsoft не интересной для создателей вирусов.

С растущей популярностью Android увеличивается и количество вирусов, о чем и говорят последние исследования. Программистам Google предстоит сложная задача – им нужно успевать заделывать дыры в обороне, которые есть на любой платформе, просто многое зависит от попыток взлома. Кстати, недавно «Лаборатория Касперского» выпустила Kaspersky Internet Security для Android. Причем доступна не только платная, но и бесплатная версия с весьма приличным функционалом. С ее помощью можно значительно повысить безопасность устройств на платформе от Google. Кстати, сейчас набирают популярность мини-пк на Android. С их помощью можно превратить телевизор в настоящий смарт-тв. Посмотреть устройства, которые помогут в этом вы сможете на http://android-pc.com.ua. Плюс там же вы сможете купить мини пк на Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>