Sony Xperia ZL поступит в Россию в марте

Думаю, кто следят за рынком мобильной связи, знают, что смартфон Xperia ZL является более дешевой версией Xperia Z. В отличие от последней эта новинка не имеет водонепроницаемое покрытие, но предлагает те же привлекательные черты. Оба устройства были представлены Sony в начале года и, несомненно, будет одними из наиболее популярных смартфонов в этом году.

Подразделение компании в России подтвердило, что Xperia ZL начнутся в начале марта. Причем новинка сначала появится у нас, а потом дебютирует в других европейских страна. В любом случае, это хорошая новость для потенциальных покупателей, так как первоначально ожидалось, что смартфон появится в продаже не раньше апреля. Цена Xperia ZL будет зависеть от отдельных рынков и мобильных операторов, но можно рассчитывать на около 600 евро.

Напомню, что характеристики аппарата включают операционную систему Android OS 4.1, 5-дюймовый дисплей с поддержкой Full HD (плотность пикселей 441ppi), четырехъядерный процессор Qualcomm Krait с частотой 1,5 ГГц, который дополняется 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить до 64 Гб с картами памяти MicroSD. Основная камера в соответствии с последними тенденциями оснащается 13-мегапиксельным сенсором, плюс может похвастаться автофокусом, светодиодной вспышкой, записью видео с применением технологии HDR. Дополнительная камера, располагающаяся над экраном имеет 2-мегапиксельный сенсор с поддержкой видео на разрешении Full HD.

Нет сомнений, что если не случится чего-то экстраординарного, то новинкам Sony получится улучшить позиции японской компании на рынке смартфонов. С другой стороны очень привлекательные аппараты в этом году были представлены и конкурентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>