Сравнение снимков камеры Nokia 808 PureView и Samsung Galaxy S4 Zoom

Nokia 808 PureView хоть и не самый свежий, но достаточно приличный камерафон из предложенных на рынке. По крайней мере, ни один не может соревноваться с ним с количеством пикселей. Тем не менее, не одними пикселями достигается хорошие снимки. Южнокорейская компания Samsung выпустила смартфон Galaxy S4 Zoom, у которого главная фишка это фотосъемка. Собственно далее я предлагаю вам посмотреть небольшое сравнение этих устройств в плане камер.

Отмечу сразу, что нельзя считать эти снимки определяющими качество камеры, так как есть много вопросов по поводу того, как их получили. Особенно это касается фокуса.


Но очевидно, что корейцы выпустили весьма мощный камерафон, который к тому же обладает оптическим зумов. С другой стороны расплатой за это является уродский дизайн корпуса, при этом модуль камеры выглядит неуклюже. К примеру, на шпионских фотографиях Nokia EOS (он же Lumia 1020) модуль камеры более гладко вписан в дизайн. Хотя не исключаю, что на волне популярности флагманского Samsung Galaxy S4 его модифицированная версия получит достаточно много внимания. Надеюсь, что в будущем Samsung и Nokia опубликуют результаты продаж обоих новинок.

В дополнение отмечу, что если вы не слышали про EOS, то, как ожидается, это будет смартфон Nokia на базе операционной системы Windows Phone 8, обладающий 41-мегапиксельной камерой. Это будет первая такая модель в серии Lumia и вторая во всем ассортименте финской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>