В России все труднее купить iPhone

iPhone 6

Согласно исследованию ресурса AppleInsaider, в России наблюдается нехватка новых смартфонов Apple iPhone. Официальный интернет-магазин, как и многие ритейлеры, предлагают обе новинки исключительно по предзаказу.


Как выяснили российские журналисты, купить айфон нового поколения оказывается намного сложнее, чем могло показаться. Задержка в официальном магазине составляет 1-2 недели, плюс по предзаказу модели предлагаются в сетях крупных ритейлеров. Конечно, можно полки не совсем пустые, но, к примеру, самой бюджетной модели iPhone 6 c 16 Гб практически нет нигде. На помощь могут прийти небольшие магазины, но и там, скорее всего, запасы моделей не безграничны.

Напомним, что в этот раз российские продажи смартфонов Apple стартовали спустя неделю после американского релиза. С 26 сентября новинки можно было приобрести в нашей стране. Самая дешевая модель iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и 16 гигабайтами встроенной памяти обходится покупателям в 31 990 рублей. В тоже время ценник на модель с 128 гигабайтами памяти близок к 42 тысячам рублей. Что касается 5,5-дюймовой модели iPhone 6 Plus, то она на 5 тысяч дороже, чем собрат.

Отдельно отмечу, что если вы планируете купить один из новых айфонов, то должны поторопиться. Из-за роста курса доллара и евро ценники на iPhone в ближайшем будущем пойдут вверх. Уже сейчас стоимость базовой модели iPhone 6 в Германии находится в районе 37 тысяч рублей, а в Великобритании где-то возле 40 тысяч рублей. Очевидно, что компании поднимут цены до «нормы».

One Response to В России все труднее купить iPhone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>