В третьем квартале Nokia Lumia ставят личный рекорд

Компания Nokia опубликовала свой промежуточный отчет за третий квартал 2013 года (июль — сентябрь). В нем был поставлен рекорд линейки Lumia, смартфоны которой разошлись в количестве 8,8 миллионов единиц.

Это на 19 процентов больше, чем в предыдущем квартале, когда было зафиксировано 7,4 миллиона единиц, и намного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в третьем квартале 2012 года финская компания реализовала 6,3 миллиона смартфонов, но на Lumia приходилось ли 2,9 миллиона, а все остальные устройства работали на уже ушедшей на покой операционной системе Symbian. Дальше есть перспектива роста, так как финны предложили подарки оригинальные для своих фанатов, а именно пару фаблетов, которые могут не только привлечь лояльных пользователей, но и тех, кто был верен iOS и Android.

Заметный рост все же не позволяет говорить о возвращению на вершину рынка смартфонов. Этого не хватает даже для пятерки лучших. Но туда вернуться не так просто, так как конкуренция очень высокая. LG, Sony, а также трио китайских производителей в лице Lenovo, ZTE и Huawei поставили больше смартфонов, чем финны. Про Samsung и Apple говорить вообще не стоит, их пока никто не сможет догнать. Кстати, корейцы сейчас первые, а американцы вторые. Но если отойти от рынка смартфонов и считать также обычные телефоны, то Nokia здесь не так плоха. Несмотря на то, что в прошлом году она уступило первое место Samsung, она остается одним из лидером рынка устройств связи.

Но вернемся к статистике третьего квартала, в котором средняя цена Lumia составляет 143 евро (ниже, чем во 2 квартале – 157 евро). За это нужно говорить спасибо высокому спросу на бюджетный Lumia 520. Интересно, что интерес на финские смартфоны заметно увеличился на рынке Северной Америки, а этот рынок может дать толчок для возвращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>